+7 (495) 980-99-89

Виды цемента в России

Цемент – это обобщенное название связующего материала, у которого есть множество разновидностей. Основой выступает силикат или алюмосиликат кальция, который образуется при высокотемпературной обработке сырья, практически при температуре их плавления. Далее, рассмотрим, какие виды цемента в России можно приобрести в супермаркетах, и чем они отличаются.

Обычный и белый портландцемент


Обычный материал производят за счет измельчения клинкера и гипса, в него могут вводить добавки для придания определенных свойств. Гипс в составе нужен, чтобы регулировать время схватывания раствора, его количество в смеси составляет от 1,5 до 3,5%

Обычный портландцемент обладает зеленовато-серым оттенком из-за примесей солей железа и марганца. Если использовать клинкер без этих примесей, то он будет белого цвета. Этот оттенок обеспечивают глины, известняк. Белый портландцемент обладает лучшими характеристиками, особенно более высокими силикатным и глиноземным модулями. Его обжиг производят при более высокой температуре, применяют для изготовления цветных смесей с добавлением пигментов.

Функциональные виды


За счет регулирования состава получают такие разновидности портландцемента:

1.     Быстротвердеющий. У него прочность нарастает интенсивнее, нежели у обычного материала. Это достигается за счет очень тонкого измельчения клинкера (применяется реже), использования сырья с особым составом минералов (используется чаще). В таком материале обычно больше трехкальциевых силикатов и алюминатов (более 60%). Его подвидом выступает особо быстротвердеющий материал.

2.     Водонепроницаемый. Он оч быстро схватывается и твердеет. Получают материал тонким дроблением глиноземистого гипса и гидроалюмината кальция. Он востребован при гидроизоляции швов различных соединений, применяется при заделке трещин гидроизоляционных покрытий, конструкций, выполненных из железобетона.

3.     Гидрофобный. Его получают за счет введения специальной добавки в состав обычного портландцемента. Это может быть мылонафт, асидол, их смеси либо же олеиновая кислота. Их количество в смеси варьируется от 0,06 до 0,30%. К нему предъявляется дополнительное требование: покрытие не должно впитывать воду при воздействии 5 минут. За счет гидрофобных свойств такой цемент хорошо хранится, не впитывает влагу, не комкуется.

Глиноземистый, карбонатный и магнезиальный – цементы с особым минеральным составом


Эти виды цемента рознятся между собой химическим составом и свойствами. Главное отличие глиноземистого портландцемента в том, что как сырье для него используется смесь известняков и бокситов. Обжиг смеси выполняют до плавления и спекания частиц в доменных печах при повышенной температуре в 1700-1750 градусов. Содержание оксида алюминия в нем доходит до 55% в случае обычного глиноземистого материала и до 70% в случае высокоглиноземистого цемента.

Его преимущества:

                  быстрое нарастание параметров прочности;

                  устойчивость к коррозии;

                  способность выдерживать сульфатные среды;

                  стойкость к огню;

                  получение растворов с повышенной плотностью и водонепроницаемостью.

В карбонатном портландцементе присутствует до 25-30% карбонатных пород. При его твердении выделяется не так много тепла, как у обычного цемента, он более устойчив в углекислых средах поскольку содержит своего рода защиту – углекислый кальций.

Особенность магнезиального цемента в присутствии оксида магния. Он применяется для обустройства полов.

У магнезиального цемента такие свойства:

                  значительная эластичность;

                  устойчивость к маслам, смазкам, растворителям органической природы, растворам кислот и щелочей;

                  отсутствие необходимости влажных условий для отверждения;

                  низкие показатели по теплопроводности;

                  высокая огнеупорность;

                  значительная устойчивость к износу.

Также магнезиальный цемент хорошо связывается с наполнителями. Его используют для изготовления абразивных кругов, изоляционных материалов (газомагнезита, пеномагнезита). Он находит применение для изготовления перегородок, плит подоконников, ступенек лестниц, применяется как облицовочный материал. Наиболее востребован для обустройства бесшовных полов, поскольку они долговечны, не горючи, не образуют пыль, устойчивы к износу.

Напрягающие и расширяющие виды

Расширяющий цемент – это целая группа материалов, которые при твердении сильно увеличиваются в объеме. Это достигается формированием гидросульфоалюминатов кальция. Их объем за счет присутствия связанной воды намного больше (до 25 раз), нежели исходных компонентов. Чтобы материал хорошо твердел и расширялся, ему необходимы влажные условия.

Поскольку эти цементы отличаются водонепроницаемостью, то применяются:

                  при обработке стыков железобетонных конструкций;

                  для получения гидроизоляционного слоя;

                  при строительстве гидротехнических сооружений;

                  для создания напорных труб из железобетона.

Напрягающий – это подвид расширяющегося цемента. В него вводят глиноземный шлак, известь и гипсовый камень. Материал имеет высокие показатели водонепроницаемости. Он также используется для напорных труб, для создания емкостей из железобетона.

Сульфатостойкий цемент


Как и следует из названия, его главное достоинство – более высокая стойкость к сульфатным водам, по сравнению с обычным материалом. Главная причина разрушения бетона в растворах сульфатов кроется в реакции сернокислого кальция с алюминатом. Соль, которая образуется, именуют сульфоалюминатной бациллой. Она присоединяет к себе воду, увеличивается в объеме и приводит к разрушению цемента.

Если снизить концентрацию в клинкере трехкальциевого алюмината, то можно повысить устойчивость к сульфатам. Одновременно с этим нельзя допускать повышение количества трехкальциевого силиката, иначе устойчивость к влаге и сульфатам будет падать.

Другие виды цемента


Кроме вышеперечисленных видов цемента, существуют также:

1.     Песчанистый. В нем как добавка введен гипс и до 40% кварцевого песка. При отвердевании он выделяет совсем мало теплоты.

2.     Пластифицированный. В него вводятся специальные добавки при помоле клинкера, обычно это концентрат сульфитно-спиртовой бражки. Отличается от обычной разновидности цемента более значительным показателем расплыва конуса – не мене 125 минут, тогда как у обычного цемента этот параметр находится в пределах 105-110 минут. Он обеспечивает бетону большую текучесть, поэтому его легче укладывать и формировать из него изделия. Также он способствует повышению морозостойкости бетона.

3.     Пуццолановый. Это обобщенное название целой группы строительных материалов, в составе которого более 20% занимают минеральные добавки. Главное преимущество такого материала – более значительная сопротивляемость к коррозионным процессам в присутствии сульфатов, меньшая скорость отверждения, а также низкая морозоустойчивость. Пуццолановые цементы востребованы для получения бетона, который применяется в подземном и подводном строительстве.

4.     Тампонажный. Он применяется при строительстве скважин для добычи нефти или газа. Чтобы его получить, вместе тонко дробят клинкер и гипс. Он применяется для горячих и холодных скважин.

5.     Шлаковый. Для его получения используют доменный шлак, как добавки вводят известь, гипс. Количество шлака и гипса может быть разным. Шлаковый цемент востребован в строительстве, что ведется под водой или под землей. Также он находит применение для производства автоклавной продукции.

Для того, чтобы легче было распознавать виды цемента, применяется их буквенная маркировка. На обычном портландцементе проставляют ПЦ, на шлакопортландцементе – ШПЦ. На быстротвердеющих обязательно стоит буква Б и т.д. Кроме вида цемента, обязательно указывается его марка, наличие добавок.